В Удмуртии производство сельхозпродукции выросло на 4,3%, продуктов питания - на 1,9%

Фильтры

Регион

Новости

В Удмуртии производство сельхозпродукции выросло на 4,3%, продуктов питания - на 1,9%

В 2020 году производство и переработка сельскохозяйственной продукции в Удмуртии сохранили позитивные темпы экономического роста, следует из данных Удмуртстата, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Объем производства продукции сельского хозяйства в Удмуртии в 2020 году составил 71,6 млрд. рублей. Сельхозпредприятия нарастили производство на 4,3% к уровню 2019 года.

Наибольшее влияние на индекс сельского хозяйства традиционно оказал объем произведенной продукции животноводства: валовый надой молока в хозяйствах всех категорий составил 870,8 тыс. т (рост к 2019 году 105,4% или 44,2 тыс. т), скота и птицы на убой – 187,9 тыс. т (102,6% или 4,6 тыс. т), производство пищевых куриных яиц достигло 1 млрд. 089 млн. 889 тыс. штук (100,6% или 6,1 тыс. шт.)

За ценой не уследим. Экономист ЦСР Елена Разумова — о том, как избежать проблем из-за роста стоимости продуктов без командных методов

Индекс производства пищевых продуктов в январе-декабре 2020 года составил 101,9%. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики произвели продукции на общую сумму 59,5 млрд. руб. Значительно нарастили переработчики производство мясных консервов – на 23,1%, творога – 20,5%, хлебобулочных изделий длительного хранения – на 15,8%. При этом индекс производства напитков составил всего 99,0%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)